2017年01月14日のつぶやき
@Nazri_KK: RT @MitsuiMasashi: インド南部タミルナドゥ州のチャイ作りは、ミルクを高々と持ち上げて紅茶と混ぜるのが特徴。店主曰く「泡がたくさん立つほどチャイは美味くなる」のだそうだ。 URL
@Nazri_KK: RT @MasakiHoso: 「島では、マイマイだけを食べるヘビの一種がマイマイの主な捕食者となっている。このヘビは顎の形態が左右非対称で、右巻きマイマイだけを殻から引き出して食べることができる。」(平成27年度センター試験生物?)この話なぜか入試によく出るからね!受験生…
@Nazri_KK: RT @NACSJ: やんばるあたりを世界自然遺産に登録…したいのはわかるけど、今の状況でどうなんでしょうかね?という質問状を出しました。NHK沖縄県のニュースURL質問上本文→URL#世界遺産…